Оренбург

В Оренбуржье хотят перевести транспорт на газ

img-v-orenburghye-hotyat-perevesti-transport-na-gaz

На вчерашнем совещании рабочей группы правительства Оренбургской области состоялось обсуждение разработки схемы размещения сети газовых заправочных станций в регионе. Речь идёт как о стационарных, так и передвижных объектах.

Как отметил первый вице-губернатор области Валерий Рогожкин использование природного газа является отличным вариантом для улучшения экологической обстановки в регионе, а также фактором улучшения эффективности работы в случае его использования в виде моторного топлива. Поэтому к 2020 году нужно поэтапно нарастить долю газа в топливном балансе области. Подобные действия согласуются с концепцией долгосрочного развития страны до 2020 года, которая была утверждена правительством.

Чтобы реализовать намеченные планы, правительство области и ОАО «Газпром» должны разработать программу по расширению парка техники, которая работает на природном газе, и по созданию в области газозаправочной сети. Кроме того, нужно согласовать свои действия с существующей нормативной базой и закупить технику, работающую на газомоторном топливе.

Члены рабочей группы должны в течение недели просмотреть первоначальный план работ по созданию схемы размещения сети газозаправочных станций, чтобы внести в него свои поправки.

Добавить комментарий