Оренбург

В Оренбуржье медики просят чиновников остановить разрушение больницы

img-v-orenburghye-mediki-prosyat-chinovnikov-ostanovity--razrushenie-bolynicy

Работники Оренбургской областной клинической больницы обратились к властям с просьбой об отмене ликвидации отделений медицинского учреждения. Свое обращение они опубликовали на официальном сайте учреждения к губернатору Юрию Бергу, а также министру здравоохранения области Семивеличенко Т.Н. и председателю регионального профсоюза работников здравоохранения Варавве Л.Б.

Коллектив больницы просит, чтобы было остановлено разрушение структуры медицинского учреждения, которая формировалась долгих 65 лет. На сегодняшний день уже закрыли терапевтическое отделение, а сейчас под вопросом находится пульмонологическое, а также офтальмологическое №1 и №2, на базе которого принимает пациентов межобластной центр офтальмологической помощи населению региона. Данный центр работает с очень хорошими показателями, эффективность его работы была подтверждена неоднократно в течение 36 лет.

В своем обращении мед.работники отмечают, что сейчас в условиях полного реформирования здравоохранения в селах Оренбуржья, произошло массовое закрытие фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторных отделений, участковых больниц. Областная клиническая больница остается единственным медицинским учреждением, которое может оказать высококвалифицированную помощь сельскому населению. Если разрушат ее структуру и ликвидируют отделения, то больным придется ехать в клиники Москвы или других крупных городов, а это потянет за собой и отток финансовых средств из областного бюджета, около половины населения вовсе не смогут воспользоваться услугами медицинских учреждений в других городах из-за недостатка средств и огромных затрат времени.

Под данным обращением-просьбой подписались 802 человека.

Добавить комментарий