Экономика

В Оренбуржье наблюдается «взлет» цен на овощи

img-v-orenburghye-nablyudaetsya-«vzlet»-cen-na-ovoschi

В Оренбургской области за прошлую неделю наблюдался резкий «взлет» цен на некоторые виды продукции. Мясо и мясные продукты подорожали незначительно. Так, колбаса вареная первого сорта на 0,6% и теперь стоит 80,98 рублей за 1 килограмм, говядина и свинина тушеная – на 0,8% (стоимость 72,93 рубля за 350 грамм). Яйца подорожали на 0,9% — сегодня купить десяток можно за 38,06 рублей.

Значительным образом подорожали овощи. Такого резкого повышения именно на этот вид продовольственных товаров уже не наблюдалось давно. Больше всего выросла цена картофеля – на 2,9%, теперь купить килограмм можно за 17,65 рублей, и морковь – на 2,5% (стоимость 22,92 рубля за килограмм), а также повысился в цене и лук репчатый на 1,2% и теперь килограмм можно приобрести за 22,92 рубля за килограмм. Как сообщают реализаторы пищевых продуктов, такое повышение цен связанно именно с сезонностью, а также из-за того, что поставщики также подняли стоимость.

Несмотря на это в Оренбуржье отметить можно и снижение цен на птицу – на 1,4% (стоимость курятины – 99,44 рубля за килограмм). Также подешевела незначительно рыба мороженая и стоит теперь 84,25 рублей за килограмм (на 1,4%). Упали цены на 0,5% на муку пшеничную, теперь килограмм можно купить за 23 рубля.

Так в области, согласно последним данным, цены на муку пшеничную являются одними из самых низких в регионе, также на яйца и сухое детское питание. Третье место Оренбуржье заняло и по ценам на колбасы, хлебобулочные изделия, сыры сычужные, лук и морковь, а также подсолнечное масло.

Добавить комментарий