Транспорт

В Оренбуржье ограничено движение тяжелого транспорта

img-v-orenburghye-ogranicheno-dvighenie-tyaghelogo-transporta

Для организации движения транспорта по дорогам общего пользования Оренбуржья в весенний период Правительство области разработало соответствующее постановление, которое успело вступить в силу.

Таким образом, со вчерашнего дня до 23 апреля на территории региона действует временное ограничение для передвижения транспортных средств, у которых нагрузка на ось превышает 6 тонн. Речь идет о региональных и межмуниципальных автодорогах.

Ограничение движения не будет касаться международных перевозок грузов, пассажирских перевозок автобусами, перевозки животных, продуктов питания, лекарственных препаратов, кормов, топлива, транспортных средств Министерства обороны РФ, перевозки грузов, которые понадобятся на случай предотвращения либо ликвидации последствий чрезвычайных происшествий либо стихийных бедствий.

Если у транспортного средства нагрузка на ось превышает 6 тонн, то его владелец вышеуказанный период для передвижения должен получить специальное разрешение. Примечательно, что на дорогах, собственником которых является Оренбургская область, работают 9 передвижных пунктов, осуществляющих весовой контроль. Из 1444 транспортных средств, которые “взвешивались” за последнее время, 304 превысили установленные ограничения по своему весу либо по нагрузке на ось.

Добавить комментарий