Оренбург

В Оренбуржье поля засеют нутом

img-v-orenburghye-polya-zaseyut-nutom

В Оренбуржье теперь будут увеличивать посевы нута, совершенно новой и ранее мало распространенной культуры для нашего края, как заявили в информационной службе правительства области. Сергей Соловьев, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Оренбургской области, сообщил, что большое количество сельскохозяйственных производств очень заинтересованы в выращивании этого растения, так как оно дает неплохие уровни урожайности, а культивировать его не представляет большого труда, самое главное приобрести качественные семена нута. Затем же остается только решить вопросы его продажи и переработки.

Он также подчеркнул, что нут широко используется для кормления животных, в особенности свиней и птиц. Именно выращивание этих животных лидирует в области, поэтому использовать высококалорийный корм, такой как нут, для производства комбикормов для них является очень выгодным и перспективным делом.

К тому же, нут владеет еще свойством обогащения почвы, так как во время своего прорастания выделяет в нее большое количество веществ и полезных микро- и макроэлементов. Поэтому дополнительным плюсом станет засевание полей этой культурой и для севооборота.

Добавить комментарий