Оренбург

В Оренбуржье появятся колонии с отдельными душевыми и санузлами

img-v-orenburghye-poyavyatsya-kolonii-s-otdelynymi-dushevymi-i-sanuzlami

В скором времени в Оренбургской области появятся колонии поселения нового типа, там не будет железных кроватей и обшарпанных зеленых стен. В камерах будет сделан ремонт, появятся комфортные просторные спальные места, с отдельной душевой и санузлом.

Появление колонии нового типа вызвано постановлением правительства в октябре прошлого года о создании колоний-поселений нового образца. Главная цель которых разделение криминально ориентированных заключенных и тех, кто действительно желает исправиться. Между собой они не должны даже видеться.

В таких колониях появится библиотека для расширения кругозора и обустроенные учебные классы для пополнения багажа знаний.

На то, чтобы переоборудовать три здания, из федерального бюджета было выделено почти 50 миллионов рублей. Ремонт удалось закончить уже через 6 месяцев после его начала.

Кто из осужденных, уже отбывающих наказание в каком секторе окажется будет определять администрация колонии. По закону менять условия содержания они имеют право через каждые полгода.

 

Добавить комментарий