Происшествия

В Оренбуржье умер школьник на физкультуре

img-v-orenburghye-umer-shkolynik-na-fizkulyture

В Оренбургской области возбужденно уголовное дело по факту смерти пятиклассника на уроке физкультуры в Беляевском районе.

Девятого марта ученики пятого класса Днепровской средней образовательной школы, Беляевского района Оренбургского района, били на уроке физкультуры, когда одному из них, 12-летнему мальчику, стало плохо. После этого учитель взял пятиклассника на руки и понес в школу. Уже в здании школьник потерял сознание. Бригада врачей скорой помощи оказывала реанимационные мероприятия, которые не дали положительных результатов. Медики констатировали смерть ребенка. Вскрытие показало, что причиной смерти мальчика стала острая сердечная недостаточность.

Саракташский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Оренбургской области по итогам доследственной проверки по факту смерти школьника возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), — сказал собеседник агентства. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Он напомнил, что мальчик рос в полноценной семье, у родителей — четверо детей. В возрасте двух месяцев у ребенка была выявлена патология сердца, и в связи с этим он находился под наблюдением врачей. Однако через два года диагноз не нашел своего подтверждения и был снят. Со слов родителей и педиатров, школьник никогда не жаловался на головные боли и на боли в области сердца.

Добавить комментарий