Экономика

В Оренбуржье власти помогли справиться с нашествием саранчи на полях

img-v-orenburghye-vlasti-pomogli-spravitysya-s-nashestviem-saranchi-na-polyah

Указом губернатора в Оренбургской области был введен чрезвычайный режим из-за нашествия насекомых вредителей – саранчи и лугового мотылька. Эти насекомые и присоединившиеся засушливые климатические условия уничтожают сельскохозяйственные культуры по всей территории России.

Единственный способ спасти урожай – это уничтожение насекомых еще до попадания на поля. Но, к сожалению, такой оперативностью могут похвастаться очень немногие.

В Оренбуржье режим чрезвычайной ситуации был введен в тридцати пяти районах и четырех городах. Сотни хозяйств потерпели от нашествия вредителей. Стаи саранчи прилетают из территорий соседнего Казахстана. Мириады стай азиатских насекомых налетают внезапно и с бешеной скоростью поедают все зерновые культуры, которые попадаются у них на пути.

Итак, было выдано постановление для выделения 25 миллионов рублей для борьбы с нашествием саранчи в Оренбуржье. Инсектициды были переданы фермерам и сельскохозяйственным производителям, и использовались ними в полном объеме. Еще дополнительно произошла закупка 1370 л «Имидора» и 2000 л «Шарпея» (инсектициды).

Саранча распространилась более, чем на 430 тыс гектаров оренбургских полей, на 240 га из которых проводились мероприятия по уничтожению вредителя и защите посевов. Но саранча все-таки «умудрилась» уничтожить более 114 гектаров урожая. Общий ущерб от нашествия – 195 миллионов рублей.

Добавить комментарий