Происшествия

В Оренбуржье во время новогодних праздников погибли пятеро детей по вине их родителей

img-v-orenburghye-vo-vremya-novogodnih-prazdnikov--pogibli-pyatero-detey-po-vine-ih-roditeley

Большая часть населения мира очень любит и весело празднует новогодние и рождественские праздники. Кто-то проводит время с друзьями, кто-то с семьей и близкими. Но эти праздничные дни в честь прихода нового 2013 года не для всех стали веселыми. Как сообщило Министерство здравоохранения Оренбургской области, по вине родителей за период новогодних каникул погибло пять малышей.

Так в ночь с 29 на 30 декабря, накануне Нового года, поступил вызов в станцию скорой помощи о том, что требуется срочная помощь двум малышам, которые находятся без родителей. По прибытию врачи бригады скорой помощи, которых вызвали соседи, обнаружили 5-месячного малыша с множественными обморожениями и пролежнями на теле, была констатирована клиническая смерть ребенка, спасти его, к сожалению не удалось. Его старшая сестра (1,5 года) была госпитализирована в инфекционное отделение, у нее медики также обнаружили сильное переохлаждение. Но на сегодняшний день девочка находится в больнице, ее состояние стабилизировалось.

31 декабря в Оренбурге 4-месячный малыш погиб от того, что захлебнулся рвотными массами. Пока мать обратила внимание, что ее сын захлебнулся, и вызвала скорую, мальчика спасти уже было невозможно.

В первый день нового года два ребенка погибли от механической асфиксии (удушья). Первый малыш, возраст которого составлял всего 1 неделю, проживал с матерью в Кувандыке. Ночью женщина положила ребенка рядом с собой и уснула, смерть наступила от удушья в результате закрытия дыхательных путей. Такая же ситуация случилась и с 4,5-месячным малышом в селе Покровка Сорочинского района, когда родители положили его спать в свою постель.

В Оренбурге с диагнозом ОРВИ от осложнений умер 3-месячный мальчик 3 января 2013 года. Так как родители очень долго не обращались за медицинской помощью, спасти ребенка не удалось.

Еще раз для всех жителей региона Правительство области напоминает, что на сегодняшний день действует Всероссийский телефон доверия 8 800 2000 122, любые звонки по которому бесплатны и принимаются круглосуточно, и убедительно просит сообщать о случаях безответственного отношения родителей к своим обязанностям.

Добавить комментарий