Оренбург

В Оренбуржье восстановят две святыни

img-v-orenburghye-vosstanovyat-dve-svyatyni

В Оренбургской земле планируют восстановить две святыни — храм Покрова Пресвятой Богородицы и Пророко-Ильинскую церковью.

Храм Святого Пророка Божия Илии, который расположен в селе Ильинка Кувандыкского района носит статус памятника архитектуры и истории. В советские времена здание храма использовали как зернохранилище, со временем его хотели превратить в клуб, а с конца шестидесятых годов прошлого столетия его не использовали совсем, из-за чего остались только каменные стены. Но полностью разграбить и разрушить храм не позволили жители Ильинки. Так, силами верующих жителей, благодетелей Медногорского благочиния, предпринимателей, местных властей и заключенных колонии-поселения № 15, на сегодняшний день, в здании храма ведутся восстановительные ремонтные работы. Уже сейчас в храме проводят службы, несмотря на проводимый ремонт.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг, который находился в районе с рабочим визитом, отметил, что перед выделением финансирования и стройматериалов, нужно будет провести полную экспертизу зданию храма.

Как отмечают специалисты, храм Покровы Пресвятой Богородицы, находящегося в селе Подгородное, потребует меньших затрат на восстановление, чем храм в Ильинке. Восстановительные работы по нему еще только планируются.

Добавить комментарий