Оренбург

В Оренбуржье выявлены водоемы непригодные для купания

img-v-orenburghye-vyyavleny-vodoemy-neprigodnye-dlya-kupaniya

Сотрудниками Роспотребнадзора региона Оренбургской области в период со второй половина мая по июль текущего года были сделаны 404 забора воды для исследования. При этом, 378 пробы воды брались для определения микробиологических показателей, а 318 проб — на обнаружение паразитических организмов. Заборы воды осуществлялись в местах, где особо массово собирается население для пляжного отдыха.

2% проб показали превышение нормативов по микробиологическим показателям, паразитологические показатели были превышены в 0,9% проб, а санитарно-химические в 3,4%. Надо сказать, что основные несоответствия гигиенических показателей для воды были отмечены на пляжах, а также в местах массового купания города Оренбурга, а также Акбулакского, Первомайского и Александровского районов.

В органы местного самоуправления, а также в адрес обслуживающих организаций, на чьих водоемах и пляжах были выявлены отклонения от гигиенических норм, специалистами Роспотребнадзора были отправлены предписания, которые требуют установки в перечисленных местах табличек, запрещающих купание. Кроме того, Роспотребнадзор потребовал проведения дополнительных, более детальных исследований воды, в которой присутствуют отклонения от норм.

Добавить комментарий