Оренбург Происшествия

В Оренбургской области на железной дороге погибли двое человек

В минувшие выходные в Оренбургской области на железной дороге погибли двое человек. По данным фактам следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся доследственные проверки.
Так, 17 и 18 сентября в Оренбургской области на железнодорожных путях травмировано двое человек. Установлено, что 17 сентября около часа ночи 39-летний оренбуржец погиб под колесами поезда Алматы-Уральск. Со слов локомотивной бригады, мужчина переходил реку по железнодорожному мосту, по которому в этот период следовал пассажирский поезд. Машинистом были приняты всевозможные меры к предотвращению столкновения, в том числе применено экстренное торможение, однако ввиду близкого расстояния наезда избежать не удалось. Мужчина от полученных травм скончался на месте.
Второй случай произошел 18 сентября около 21 часа 30 минут по местному времени на 1505 километре 8 пикета перегона станций «Каргала – Оренбург». Грузовой поезд смертельно травмировал 40–летнюю женщину. Согласно объяснений машиниста, погибшая находилась в колее железнодорожного пути. В целях предотвращения наезда машинистом локомотивной бригадой подавались звуковые сигналы и применено экстренное торможение. Ввиду близкого расстояния избежать наезда не удалось. В результате женщина получила множественные травмы, от которых скончалась на месте происшествия.
В настоящее время тела погибших направлены в экспертные учреждения для проведения медицинского исследования и установления причин смерти. По каждому указанному факту следственными органами проведены осмотры мест происшествий, устанавливаются очевидцы.
Как отмечают в Уральском следственном управлении на транспорте, по фактам проводятся проверки, направленные на выяснение обстоятельств и причин происшествий. По результатам проведенных проверок будут приняты процессуальные решения.
Источник: http://ria56.ru/posts/875746563333.htm

Добавить комментарий