Оренбург

В Оренбургской области прошли масштабные учения МЧС

Основной задачей учений было достигнуть слаженности в работе между органами управления и исполнителями. Параллельно проверялась эффективность организации защиты населения от чрезвычайных ситуаций зимой.

— По легенде учений, в полдень, 24 ноября, поступило сообщение о том, что в Кувандыкском городском округе на участке с 170 по 207 км автодороги регионального значения Р-336 «Оренбург — Орск — Шильда — граница Челябинской области» затруднено движение для всех видов автотранспортных средств, притом в обоих направлениях, — сообщили в пресс-службе областного управления МЧС. — В затор попали 15 легковых автомобилей, 3 рейсовых автобуса и 6 большегрузов (84 человека, из них 4 ребенка). При этом 12 человек получили обморожения.

На место ЧС направили оперативные службы, среди них группы местного гарнизона и Главного управления МЧС России по Оренбургской области. Также на подмогу выдвинулась техника Кувандыкского ДУ ГУП «Оренбургремдорстрой», другие мобильные подразделения. Тем временем в Медногорске и Кувандыке готовили пункты временного размещения пострадавших. Всего к ликвидации условной ЧС привлекали 70 человек и задействовали 35 единиц техники. Из них от МЧС — 44 человека, 16 единиц техники, от РСЧС — 26 человек и 19 единиц техники. Всех пострадавших они «спасли» и получили высокую оценку.

— Службы отработали грамотно. Эта тренировка не первая и не последняя. Впереди зима и какие сюрпризы преподнесет нам природа, никто не знает, поэтому и региональное МЧС, и вся Оренбургская территориальная подсистема РСЧС в целом должны быть готовы к любой чрезвычайной ситуации», — подвел итог масштабной тренировки временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области полковник Александр Зенов.

Добавить комментарий