Оренбург Политика

В Оренбургской области разработали план стимулирования избирателей

К выборам Президента России оренбургские чиновники готовятся загодя. Чтобы людей пришло на избирательные участки побольше, они «колдуют» над составлением программы, которая бы повышала электоральную активность граждан. Этот план будет реализовываться в течение года. Его отправная точка — февраль 2017 года, а конечная — март 2018-го.

— Туда будут включены различные формы мероприятий для всех возрастных категорий жителей, имеющих право голоса, — сообщают в областном избиркоме. — При этом отдельное внимание будет уделяться людям с ограниченными возможностями здоровья. В документ добавят пункты из Плана по повышению правовой культуры избирателей, обучению организаторов выборов в Оренбургской области на 2017 год, а также наиболее эффективные мероприятия, которые уже проводились.

Повышать активность электората будут повсеместно, без исключений. Чтобы люди пошли к избирательным урнам, придумывают различные конкурсы и викторины. А впереди еще олимпиады, правовые уроки, встречи с трудовыми коллективами, публичные акции, в том числе и в социальных сетях.  Не говоря уже о традиционной «профилактике» — буклетах, листовках, видеороликах.

Добавить комментарий