Оренбург

В оренбургском банке искали гранату с растяжкой

img-v-orenburgskom-banke-iskali-granatu-s-rastyaghkoy

По неизвестным пока причинам, 57-милетний житель Оренбурга решил сообщить о минировании отделения банка. Видимо, телефонный шутник и не догадывался, что российским законодательством за такие проделки предусмотрена криминальная ответственность?

Телефонный звонок приял дежурный УФСБ по Оренбургской области. Неизвестный мужчина сообщил, что помещение одного из отделений банков города заминировано. Звонивший уточнил, что взрывным устройством является граната с растяжкой. После получения этой информации на место выехали сотрудники ОМОН и оперативно-следственная группа. Здание было тщательно обследовано, но каких-либо подозрительных или опасных предметов выявлено не было.

После проверки стало понятно, что вызов ложный, а телефонный звонок является очередной шуткой телефонных террористов. Однако долго искать шутника полицейским не пришлось, поскольку он находился в этот момент в том же отделении бака. Более того, мужчина громко и гордо заявил, что именно он сообщил о наличии гранаты в банке. Мотивы такого поступка, как выяснилось, были сугубо хулиганскими.

Следователи установили, что мужчина звонил со своего домашнего телефона. В качестве доказательств по этому делу будут приложены детализация звонков и запись разговора, которая пройдет предварительно судебную экспертизу. В настоящее время в отношении телефонного террориста возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За свои шутки мужчина может следующие 3 года провести в колонии.

Добавить комментарий