Оренбург

В Оренбургской области ещё два моста освободились от весенней воды

img-v-orenburgskoy-oblasti-esche-dva-mosta-osvobodilisy-ot-vesenney-vody

В Оренбургской области продолжается работа трёх оперативных групп ГУ МЧС России, направленная на предотвращение возможного паводка. Для этого спасатели активно сотрудничают с руководством сельских поселений и муниципальных образований.

Кроме того, круглосуточно работают службы мониторинга, следящие за состоянием водных объектов региона.

Так, в Ириклинском водохранилище приток воды равен 630 кубометрам в секунду, а сброс – 30 кубометров, на Сорочинском водохранилище вода прибывает со скоростью 210 кубометров в секунду, а сбрасывается со скоростью 180 кубометров в секунду.

Ещё 11 апреля оперативные группы МЧС России на вертолёте МИ-8 облетели районы области для оценки обстановки с паводком, причем особое внимание при этом уделялось рекам Большой Кинель и Самара, где критические уровни воды не достигнуты. В целом по области наблюдается стабильное снижение уровня паводковых воды. Подтверждением этому является открытие сразу двух мостов: в Новоорской и в Переволоцком районах. На данный момент подтопленными остаются пятнадцать низководных мостов Оренбуржья в одиннадцати муниципальных образованиях, однако процесс освобождения мостов от воды неуклонно близится к логическому завершению.

Добавить комментарий