Недвижимость

В Оренбуржье программа переселения из аварийного жилья выполнена менее, чем на половину

Программа переселения граждан из аварийного жилья на 2013-2017 годы в Оренбургской области на сегодняшний день выполнена на 49%, сообщил РИА Новости представитель регионального министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

«Из 207,2 тысячи квадратных метров ветхого жилья аварийного фонда уже ликвидировано 100,87 тысячи квадратных метров, в новые квартиры переселено почти 6,5 тысяч человек. Региональная программа 2013−2017 годов выполнена на 49%. Оставшиеся чуть более ста тысяч квадратных метров аварийного жилья в регионе ликвидируют до сентября 2017 года. Для этого планируется расселить 7,1 тысячи человек», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, важной темой в регионе является качество возводимого для расселения граждан жилья.
«В Оренбургской области, как и в других субъектах РФ контроль за устранением выявленных нарушений осуществляет региональная комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений. На фасаде каждого дома размещается табличка с номером телефона горячей линии качества, по каждой жалобе проводится проверка. К середине августа в региональную комиссию по области поступили обращения по 41 дому. На 31 объекте нарушения были устранены, по десяти обращениям ведется работа», — отметил представитель министерства.
Источник: https://ria.ru/society/20160915/1477030718.html

Добавить комментарий