Оренбург

В Орске 19-летний парень с товарищем совершили ночное ограбление

img-v-orske-19-letniy-pareny-s-tovarischem-sovershili-nochnoe-ograblenie

В полночь, возле дома №43, который находится на улице Краматорской города Орск, сотрудники ДПС обратили внимание на то, что два человека куда-то убегают от места, где лежит третий. Они направились в сторону медленно поднимающейся с земли женщины, которая собирала разбросанные в снегу свои вещи и звала на помощь. Она рассказала полицейским, что два парня внезапно на нее накинулись, сначала сбив с ног, начали затем вырывать у нее из рук сумку. Она пыталась оказать сопротивление, но все было бесполезно. Вырвав сумку, они быстро убежали в сторону Орского гуманитарно-технического института.

Сотрудники ДПС посадили потерпевшую в автомобиль и начали преследовать грабителей, но вскоре они потеряли их из виду, так как те скрылись в темном переулке, где машина проехать не могла. Чтобы не упустить преступников, инспекторам дорожно-патрульной службы пришлось разделиться. Один остался в автомобиле, а другой должен был преследовать пешком.

Полицейские осмотрели всю территорию около здания института, затем подошли к общежитию на улице Рыбалко. Тут они обратили внимание, что на первом этаже стоит человек, прислонившийся к стенке. Он будто бы спал. Когда сотрудники ДПС и потерпевшая подошли ближе, то женщина узнала по лицу в нем грабителя. Парень был задержан, а при осмотре местности возле общежития были найдены ее украденные вещи и сумка, в которой отсутствовали деньги и мобильный телефон.

18-летний преступник был доставлен в отделение полиции, при обыске у него и нашли украденный сотовый телефон и кошелек с деньгами потерпевшей. Возбуждено уголовное дело по статье 161, часть 2 УК РФ.

Добавить комментарий