Недвижимость

В Орске будет возведен женский монастырь Иверской иконы Божией Матери

img-v-orske-budet-vozveden-ghenskiy-monastyry-iverskoy-ikony-boghiey-materi

Пo инициативе епискoпа Орскoго и Гайского Иринeя, а также содействию администрации города в Орске будет возведен женский монастырь чудотворной Иверской иконы Божией Матери. Под строительство монастыря был выделен участок, расположенный вблизи поселка ОЗТП. На месте, где «вырастет» будущее святое строение, в день Благовещения Пресвятой Богородицы прошел молебен, на котором было благословлено начало доброго дела, также вся территория будущего монастыря была окроплена святой водой.

Протоиерей Сергей Баранов станет духовным настоятелем обители. Именно по его чертежам архитекторы строительной компании «Телец» разработают проект женского монастыря Иверской иконы Божией Матери. Необычным в архитектуре и особо отличительным станет то, что обитель будет располагаться по принципу афонских монастырей.

Финансирование данного проекта строительства монастыря и благоустройства окружающих территорий, как сoобщили в прeсс-службе Орской епархии, берут на себя благодетели, которые хотят сделать свой вклад не только в развитие религии, но и в истoрию Оренбургского крaя. Так что теперь в Орске появится новая достопримечательность, возведенная по древним византийским схемам.

Прекрасное строение, монастырь Великой Лавры на Востоке полуострова Афон послужил прототипом всех соборных храмов монастырей Святой Горы и других святых строений, возведенных по принципу афонских монастырей. Кроме особой формы — триконха в строении нартекса, который появился как результат литургических особенностей Константинопольской церкви, это еще и своеобразная галерея, которая обхватывает с трех сторон наос. Галерея перекрывается бочковыми или крестовыми сводами, создавая арки и переходы.

Добавить комментарий