Культура

В Орске ценители искусства 2 дня наслаждались «Живой водой»

img--v-orske-ceniteli-iskusstva-2-dnya-naslaghdalisy-«ghivoy-vodoy»

По благословению Преосвященнейшего владыки Иринея в Орской епархии состоялся Православный фестиваль театрального искусства, поклонниками которого стали представители, как молодого, так и старшего поколения. Московский православный театр «Живая вода» стал главным участником мероприятия. Духовным руководителем и наставником театра несколько лет подряд был действующий епископ Орский и Гайский Ириней.
В Новотроицке театралы из «Живой воды» представили осужденным колонии 25/5 спектакль «День ангела», свою работу «Но память, память все жива» артисты показали в Кувандыке. И, тем не менее, больше всего повезло орчанам. Жители этого населенного пункта смогли целых два дня наслаждаться творчеством театра «Живая вода». Три спектакля были представлены в православной гимназии, Доме культуры металлургов и во Дворце культуры «Нефтехимиков». Это «День ангела», «Пасха красная», «Но память, память все жива». Благодарные зрители очень тепло встречали каждый спектакль, а актеров долго не отпускали со сцены.
Кроме «Живой воды», свои спектакли на фестивале показали православный детско-юношеский «Белая птица» из Челябинска и театр-студия «Встреча» из Орска. Орчане презентовали зрителям рок-оперу «Пожизненный», а челябинцы показали спектакль «Портрет души».

Добавить комментарий