Оренбург

В Орске и регионах снижается количество наркопотребителей

img-v-orske-i-regionah-snighaetsya-kolichestvo-narkopotrebiteley

4 апреля в Межрайонном отделе службы по контролю за оборотом наркотиков г. Орска состоялась пресс-конференция в которой принимал участие Олег Иванов – начальник управления ФСКН России по области.

Олег Иванов рассказал о том, что число наркопотребителей в Орске и регионе снижается. Объемы продаж кодеиносодержащих препаратов сократились в 10 раз. Это связано с тем, что в области было принято решение о продаже данных препаратов по рецепту с 1 января, на пять месяцев раньше, чем в целом по стране.

Но ситуация с распространением дезоморфина по-прежнему сложная. Попытки ввоза кодеиносодержащих препаратов из Казахстана участились. С декабря 2012 года сотрудниками ФСБ России было зафиксировано 6 попыток перевозки через границу лекарственных средств. Общий объем составил 900 упаковок.

За первый квартал 2013 года дезоморфин изымался из незаконного оборота 45 раз. Ликвидировано 7 наркопритонов. В прошлом году за тот же период дезоморфин изымался 107 раз, ликвидации подверглось 13 наркопритонов.

Также ведется борьба с незаконным распространением информации о продаже наркотических средств. Телефоны и адреса, которые указываются в объявлениях, обрабатываются. К борьбе с незаконным оборотом наркотиков активно подключаются жители области. Порядка половины звонков из 800 поступивших в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью», подтверждаются.

Добавить комментарий