Оренбург

В Орске может появиться завод по переработке мусора

img-v-orske-moghet-poyavitysya-zavod-po-pererabotke-musora

Два дня назад Орск посетили представители потенциального инвестора – одной из компаний Магнитогорска. Гости провели диалог с представителями местных властей на предмет строительства в Орске комплекса по сортировке и переработке мусора.

Как оказалось, предложения по постройке мусороперерабатывающего завода поступали в адрес орских чиновников и раньше, но проект именно магнитогорских инвесторов всерьез заинтересовал чиновников. По словам заместителя главы города Орска по муниципальному хозяйству Сергея Егера, руководство города заинтересовано в данном проекте, поскольку им, да и всем жителям очень хочется, чтобы Орск, все-таки, стал чище.

Потенциальные инвесторы в ходе встречи имели возможность осмотреть полигон, на котором в будущем можно было бы разместить производственную площадку. Как говорят чиновники, это наиболее подходящий для этих целей участок. И если комитет по архитектуре даст положительное заключение, то проблем с отведением его под строительство комплекса возникнуть не должно. Кроме того, предстоит еще обсудить и количество мусора, на которое будет рассчитана мощность комплекса, поскольку инвестор планирует обслуживать не только Орск, но и Новотроицк.

Как утверждают представители властей и сами инвесторы, установка такого завода никак не повлияет на экологическую обстановку в городе, поскольку будет использован только механический метод переработки, а в качестве основного сырья будут использованы стекло, автомобильная резина и полиэтилен. Что касается остального мусора, то он будет попросту захоронен. Да и технологии сегодня шагнули настолько далеко вперед, что позволяют организовать небольшой мусороперерабатывающий комплекс даже в центре города, не причиняя никаких неудобств жителям.

Если власти и инвесторы договорятся, то, возможно, к концу следующего года в Орске заработает новый современный мусороперерабатывающий комплекс.

Добавить комментарий