Оренбург

В Орске произошел мощный выброс

img-v-orske-proizoshel-moschnyy-vybros

 

Жители Орска снова ощутили на себе всю неблагополучность экологической обстановки в городе. На никелевом комбинате произошел очередной выброс вредных отравляющих веществ,  были госпитализированы боле 100 человек, находившихся в непосредственной близости от предприятия.

Оперативный дежурный управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне подтвердил сам факт выброса, однако не смог предоставить никакой информации о веществе, попавшем в атмосферу.

Представители ОАО «Комбинат Южуралникель» отрицают всю информацию о выбросах и говорят о том, что обстановка спокойная и никаких происшествий зафиксировано не было. В поселке Никель были взяты анализы и в пробах обнаружили превышение ПДК по показателю диоксида серы.

Мэр Орска Виктор Франц связался с руководителем никелевого предприятия  Михаилом Мажукиным, после разговора были реализованы меры по сокращению выбросов и остановлено некоторое оборудование, а также расход колчедана. Глава предприятия уверил Виктора Франца в том, что ситуация находится под контролем специалистов Южуралникеля.

Сейчас ситуация несколько улучшилась, по результатам последнего взятия проб превышения содержания серы в атмосфере не обнаружено. Идет выяснение причин выбросов, после определения которой, виновные будут наказаны в административном порядке.

Добавить комментарий