Оренбург

В Орске состоялся пикет против загрязнения вредных выбросов в атмосферу.

img-v-orske-sostoyalsya-piket-protiv-zagryazneniya-vrednyh-vybrosov-v-atmosferu.

 

Активисты из организации «Экология Орск» 26 июля провели на Комсомольской площади города пикет против загрязнения атмосферы предприятиями ОАО «Уральская сталь» и Южноуральского никелевого комбината.

Участники расположились у памятника Ленину с плакатами и обращением, под которым подписались все собравшиеся. Основная цель мероприятия – привлечь внимание тех, кто отвечает за экологическую обстановку в городе. Поводом для пикета послужило произошедшее на прошлой неделе превышение предельно допустимой концентрации выбросов в атмосферу с предприятий Оренбуржья.

Активисты сообщили о том, что никелевый комбинат до сих пор не выполнил свое обещание установить 3 дополнительных экопоста, и дорогостоящее оборудование до сих пор находится на складах предприятия.

Александра Ломова — организатор акции,  заявила о своей готовности пикетировать до тех пор, пока власти не обратят внимания на экологические проблемы и не примут необходимые меры. В ходе пикета к активистам соединилось множество жителей города, которым небезразлично будущее области и страны.

Напомним, что по рейтингу Всероссийской организации охраны здоровья Оренбургская область находится на последнем месте по экологической обстановке среди всех субъектов РФ.

Добавить комментарий