Происшествия

В Орске вынесен приговор укравшему автомобиль у отца

img-v-orske-vynesen-prigovor-ukravshemu-avtomobily-u-otca

Вопрос о взаимоотношениях «отцы и дети» до наших дней не теряет своей остроты. Порой такой вопрос выходит за рамки чисто психологических и социологических моментов, становясь сюжетом криминальной хроники.

К таковым относится история, произошедшая с одним из жителей Октябрьского района города Орска. Почтенный гражданин, вышедший на заслуженную пенсию, имеет два сына.

Один из них, человек успешный, переехал в столицу, найдя там работу. По всей видимости, на своей ниве он вполне преуспел, так как имел возможность подарить своему престарелому отцу подержанный, но вполне приличный импортный автомобиль.

Второй же сын доставлял лишь неприятности: имел судимость, жил на иждивении родителей. Не работал, злоупотреблял наркотиками и алкоголем. Такая «спокойная» жизнь не приносила морального удовлетворения тридцатисемилетнему оболтусу, душа просила приключений.

Желание развеяться натолкнуло на мысль воспользоваться для этого отцовской машиной. Сказано-сделано: были похищены ключи из гаража, в замке зажигания стоявшего там автомобиля ключ, на счастье угонщика, уже был.

Как известно, количество выпитого (в нашем случае — бутылка водки) явно не способствует повышению водительского мастерства. Итого вполне закономерен: ранним утром пьяный и не спавший всю ночь мужчина совершил аварию, не справившись с управлением и врезавшись в двигавшийся по маршруту трамвай.

Прибывшие на место сотрудники полиции зафиксировали еще и отсутствие прав на вождение у виновника происшествия. Результат —вынесение ему приговора районным судом, шесть месяцев лишения свободы.

Добавить комментарий