Оренбург

В Орске запретили ООО продавать табак из-за близкого расположения школы

img-v-orske-zapretili-ooo-prodavaty-tabak-iz-za-blizkogo-raspologheniya-shkoly-

Судебной коллегией по гражданским делам областного суда отменено решение Ленинского райсуда Орска, отказавшего прокуратуре запретить торговлю табачными изделиями вблизи школы.

После проведения прокурорской проверки выяснилось, что в магазине «Ника», расположенном в Орске в доме по улице Советская, № 73, ООО «Корн» продаёт табак. Местная средняя общеобразовательная школа № 49 расположена от магазина в 82 метрах, что потенциально несёт в себе общественную опасность в виде приобщения несовершеннолетних к потреблению табачных изделий.

С соответствующим иском, в котором требуется прекратить торговую деятельность предприятия, которое находится на расстоянии меньше 100 метров от учебного учреждения, в суд обратилась прокуратура Орска.

В суде Ленинского района Орска прокуроре отказали в удовлетворении требований, заявленных в иске. Мотивировалось это тем, что ответчик в магазине не продаёт табачную продукцию. В суде апелляционной инстанции был удовлетворён иск прокуратуры, а решение суда первой инстанции было отменено.

Добавить комментарий