Происшествия

В орских школах неправильно ведут журналы обращения с прекурсорами

img-v-orskih-shkolah-nepravilyno-vedut-ghurnaly-obrascheniya-s-prekursorami

Как сообщают в прокуратуре области, в Советском районе Орска состоялась проверка исполнения закона, регулирующего оборот наркотиков в учреждениях образования и на предприятиях указанной территории.

Четыре школы района допустили нарушения требований, установленных законами, предусматривающими обращение с наркотиками либо с прекурсорами, а к последним можно отнести соляную кислоту с перманганатом калия (их широко применяют во время образовательного процесса).

Как указал законодатель, любые операции, когда изменяется объем этих веществ, ответственный за хранение наркотиков человек производит строгую фиксацию в спецжурнале, причем срок хранения подобных журналов составляет десять лет с момента внесения туда последней «операции».

Но такие меры по предотвращению бесконтрольного оборота веществ игнорируются школами района: журналы операций с прекурсорами заполняют в неустановленной форме.

К примеру, в третьей гимназии спецжурнал не заполняли в течение марта-августа текущего года.

Поэтому руководство этого учебного заведения, как и руководство 17-й, 37-й и 49-й среднеобразовательных школ города получили от прокуратуры представления, в которых надзорный орган требует устранить выявленные в школах нарушения.

Коммерческие фирмы и индпредприниматели тоже нарушают закон.

К примеру, предприниматель из Орска, продающий в розницу стройматериалы и хозтовары, реализовывал 60%-ный ацетон, относящийся к прекурсорам, без регистрации торговых операций в журнале, потому на него в прокуратуре возбудили админдело по статье 6.16 Кодекса об админправонарушениях РФ.

Добавить комментарий