Оренбург

В отношении бывшего главы Чернореченского сельсовета Оренбургского района возбуждено уголовное дело

img-v-otnoshenii-byvshego-glavy-chernorechenskogo-selysoveta-orenburgskogo-rayona-vozbughdeno-ugolovnoe-delo

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Митина по статье превышение должностных полномочий и растрата.

По предположению следствия в 2007 году, находясь на должности главы администрации Чернореченского сельсовета, Митин приобрел трактор для фермерского хозяйства, учрежденного его супругой и им. С этой целью обвиняемый поручил своим сотрудникам подготовить документацию о приобретении в лизинг техники по муниципальной гарантии. При этом сотрудники не знали о преступных планах руковоителя.

В результате чего, в 2008 году КФХ купило трактор за 2 млн. рублей без согласования с местным советом депутатов. Муниципалитет вопреки своим интересам поручился выплатить за должника необходимые суммы. Данное действие было произведено по указанию главы администрации сельсовета. Митин, зная о том, что крестьянско-фермерское фозяйство не имеет возможности расплатиться за трактор, заставил подчиненного составить фиктивные договоры займа с его фирмой. В соответствии с ними деньги за трактор были переданы в организацию предоставившую лизинг.

В итоге , Митин получил в собственность КФХ технику, причинив муниципальному бюджету ущерб на сумму порядка 2 млн. рублей.Также в 2008 году осужденный присвоил снегоход администрации Чернореченского сельсовета стоимостью более 200 тыс. рублей. По подложным документам он якобы поменял его на 24 м3 бетона стоимостью порядка 65 тыс. рублей. Однако бетона администрация не получила и снегоход был передан в частные руки.

В отношении Митина возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрение.

Добавить комментарий