Экономика

В отношении орчанки, торговавшей незаконными техническими средствами, возбуждено уголовное дело

img-v-otnoshenii-orchanki,-torgovavshey-nezakonnymi-tehnicheskimi-sredstvami,-vozbughdeno-ugolovnoe-delo

Прокуратурой г. Орска утверждено обвинительное заключение в отношении орчанки, организовавшей торговлю запрещенными спецсредствами через Интернет. Ее обвиняют в обороте технических средств, с помощью которых получают незаконную информацию.

В ходе следствия было установлено, что с ноября 2011 года по май 2012 год в Интернет — магазине, созданном обвиняемой, продавались запрещенные к свободному обороту технические средства для противозаконного вмешательства в частную жизнь людей. В рамках оперативного эксперимента покупателем Интернет – магазина стал сотрудник отдела УМВД России по области. Он купил у орчанки две шариковые ручки со встроенной скрытой камерой. Каждая ручка стоила 1800 руб.

После осмотра квартиры обвиняемой были обнаружены и изъяты 7 шариковых ручек со скрытыми камерами, флеш-накопитель с вмонтированной видеокамерой, GSM-передатчик в форме подставки для концелярских предметов. В результате проведенной экспертизы было установлено, что все изъятые предметы являются незаконными спецсредствами для получения негласной информации.

Добавить комментарий