Оренбург

В первом кватале 2013 года в Оренбургской области обезврежена группировка наркоторговцев

img-v-pervom-kvatale-2013-goda-v-orenburgskoy-oblasti-obezvreghena-gruppirovka-narkotorgovcev

Полицейские Оренбургской области за первый квартал нынешнего года изъяли из незаконного оборота около 38 кг наркотиков, в числе которых 6,5 кг марихуаны, 3 кг синтетических наркотиков и более 500 гр героина.

В марте 2012 года полицейские задержали на федеральной трассе легковой автомобиль, в котором двое мужчин перевозили более 240 кг героина. Такое количество наркотика составляет около 500 доз. В отношении перевозчиков наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Также вынесен приговор участникам преступного сообщества за 13 тяжких и особо тяжких преступлений, за незаконный сбыт наркотиков, боеприпасов и оружия. Три преступные группы, входящие в состав сообщества наладили поставки героина в Россию из Казахстана. В результате вооруженных противостояний с конкурентами погибли двое членов группировки.

У преступников было изъято более 700 гр героина, 1,5 кг марихуаны, более одного килограмма гашиша и арсенал оружия.Лидер одной из банд приговорен к лишению свободы на 9 лет и штрафу. Два его сообщника приговорены к 5 годам и 2 месяцам и 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Главарь преступного сообщества осужден на 9 лет с ограничением свободы на 1, 5 года и денежному штрафу в размере 150 тыс. рублей. В доход государства у него изъято 225 тыс. рублей, иностранная валюта, ноутбук и 8 сотовых телефонов.

Добавить комментарий