Оренбург

В первый семейный детдом скоро вселится многодетная семья

img-v-pervyy-semeynyy-detdom-skoro-vselitsya-mnogodetnaya-semyya

В Оренбургской области положено начало развитию института семейных детдомов. Там завершилось строительство первого в своем роде подобного дома. Он возведен для семьи, в которой воспитываются 7 приемных детей и 2 детей, находящихся под опекой. Совсем скоро он сможет принять своих обитателей, пишет РИА Новости.

От обычного детдома такое учреждение отличается, прежде всего, тем, что в нем будет создано по-настоящему домашнее тепло и уют. Дети, которые здесь воспитываются, смогут не чувствовать себя чужими и брошенными, они будут расти в атмосфере домашнего очага и семейной любви. Здесь у каждого из приемных детей будут не только братья и сестры, но и родители.

На достигнутом местные власти останавливаться не собираются. В их планах строить такие детские дома семейного типа и в дальнейшем. Они тщательно продумывают все детали проекта, чтобы в будущем поставить его на поток.

В первый семейный детдом многодетная семья сможет вселить совсем скоро. Жить они будут в селе Ибрагимово, где для них возведен дом в два этажа. В нем есть не только пять детских, в которых с комфортов разместятся все обитатели, но также комната для занятий спортом, хозяйственное помещение, гараж, имеется также приусадебный участок.

Добавить комментарий