Экономика

В России значительно вырос спрос на специалистов по криптовалютам

Как отмечают представители отечественных сервисов по поиску работы, в стране было зафиксировано существенное увеличение спроса на специалистов в технологии блокчейна и в области крипотовалют. По сравнению с 2016 годом спрос на подобных специалистов в Российской Федерации увеличился на порядок. По информации известной в интернете рекрутинговой компании HeadHunter, начиная с 1 января и по 31 июля текущего года работодатели уже разместили на ресурсе 201 вакансию, предназначенную для специалистов в области блокчейна (это сразу в 10 раз больше, чем было опубликовано за аналогичный период 2016 года).

Главным образом, подобные специалисты востребованы в российской столице (115 открытых вакансий) и Санкт-Петербурге (49 вакансий). В то же время количество опубликованных вакансий для специалистов в области криптовалюты увеличилось еще сильнее – сразу в 18 раз, также в 6 раз увеличилось число вакансий для соискателей, специализирующихся на майнинге. Стоит отметить, что криптовалюты стали настоящим трендом последнего времени. Если вы интересуйтесь вопросом, стоит ли доверять криптовалютам и реально ли на них можно заработать, вы можете прочесть соответствующий материал на сайте gorod.lv. Сегодня именно на просторах сети можно найти максимум интересной, познавательной и актуальной информации по криптовалютам, их разновидностям, а также прогнозы об их будущем и возможностях заработка на них.

Стоит отметить, что большую часть вакансий в области криптовалют в России размещают коммерческие банки и IT-компании. По словам Егора Ворогушина, являющегося менеджером по организационному дизайну, изменениям PwC и управлению персоналом в РФ, наблюдаемый сегодня рост популярности блокчейна в нашей страны начался лишь во второй половине прошлого и первой половине текущего года. Именно на этот временной период пришелся старт первых достаточно масштабных проектов, в которых применяется данная технология. При этом данная технология существует менее десяти лет и требует от специалистов качественных знаний, находящихся на стыке финансов и IT или зачастую даже различных производственных процессов. Данные специалисты по-прежнему являются очень редкими для российского рынка, поэтому между компаниями за них идет очень жесткая конкуренция.

Добавить комментарий