Оренбург

В Санкт-Петербурге полицейские прострелили ноги преступнику с ножом

article824

Во время проведения задержания злоумышленнику, который напал с ножом на сотрудника полиции, прострелили ноги. Сотрудники пресс-службы Главного Управления министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленобласти рассказали, что это случилось сегодняшней ночью, 20 марта на ул. Вавилова.

Оказывается, что возвращаясь с дежурства двое оперативников услыхали крики и поспешили помочь мужчине, который пытался скрыться от злоумышленников, у одного из которых в руках был нож. Сотрудники правоохранительных органов смогли поймать преступников, но не успели отобрать у одного из них нож, и он ранил полицейских в грудь и плечо.

После этого злоумышленник предпринял попытку сбежать в неизвестном направлении, но полицейские смогли ранить его в обе ноги из своих пистолетов, предупредив его о своем намерении выстрелами в воздух.

article824

Начальник Главного Управления министерства внутренних дел России подписал указ о поощрении этих сотрудников правоохранительных органов, которые проявили беспрецедентную смелость во время задержания вооруженного преступника. Их наградили часами. Также, было подано ходатайство о необходимости представить их к ведомственным наградам.

Злоумышленнику, который ранил сотрудников полиции за содеянное, «светит» тюремное заключение на срок в 5 лет, за нанесение ранений полицейским.

Добавить комментарий