Оренбург

В сельское здравоохранение прибыли врачи 26-ти специальностей благодаря проекту Земский доктор

img-v-selyskoe-zdravoohranenie-pribyli-vrachi-26-ti-specialynostey-blagodarya-proektu-zemskiy-doktor

В нынешнем году продолжится премирование молодых врачей, решивших посвятить себя сельскому здравоохранению суммой в размере 1 млн. рублей. Из областного бюджета и федерального фонда предусмотрено 60 квот. Однако, благодаря резервному фонду данная цифра может быть увеличена.

47 клинических интернов заканчивающих учебу в июле 2013 года уже согласились выехать на работу в сельские учреждения здравоохранения. По предварительным данным из выпускников Оренбургской государственной медицинской академии трудоустроиться в здравоохранении области планируют 54% выпуска – 190 выпускников.

За период с 2011 – 2012 гг. в сельские учреждения здравоохранения трудоустроились 179 врачей, которым выплатили компенсационные суммы в размере 1 млн. рублей.

Впервые проект «Земский доктор» стартовал в Оренбургской области. Для региона было выделено 69 квот, но ввиду большого числа желающих число квот было увеличено до 179.Молодые доктора приехали в 28 районов области, в результате чего обеспеченность врачами в 11-ти районах области увеличилась.В ряду «земских докторов» находятся 26 специальностей, в том числе такие остродефицитные специалисты, как педиатры, терапевты, хирурги, стоматологи, анестезиологи, реаниматологи и др.

Добавить комментарий