Оренбург

В Шарлыкском районе, фальсификация итогов голосования

img-gubernator-na-vystavke-"zolotaya-oseny"-v-moskve

Шарлыкским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области по материалам проверки о нарушениях законодательства о выборах возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.142.1. УК РФ (фальсификация итогов голосования).

По данным следствия, 13 марта 2011 года в ходе проведения выборов Законодательного собрания Оренбургской области, неустановленное лицо, являясь членом участковой избирательной комиссии, в помещении избирательного участка № 1407 с.Наурузово, расположенном по адресу: с.Наурузово Пономаревского района Оренбургской области, совершило фальсификацию подписи избирателя – жителя с.Наурузово Пономаревского района, в журнале выдачи получения бюллетеней для голосования.

Вышеуказанные житель Пономаревского района в день проведения выборов, 13 марта 2011 года находился в г.Оренбурге, и не принимал участие в голосовании в с.Наурузово Пономаревского района.

Основанием для проведения проверки явилось обращение родного брата «указанного избирателя», который при получении бюллетеня для голосования, расписываясь в графе о получении документа, обратил внимание на фамилию своего брата и якобы его подписи о получении бюллетеня для голосования, что не соответствовало действительности, т.к. последний отсутствовал в населенном пункте.

Старший помощник руководителя
следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской  области
Линькова  Анжелика

Добавить комментарий