Оренбург

В шести магазинах Орска изъяли контрафактный товар

img-v-shesti-magazinah-orska-izyyali-kontrafaktnyy-tovar

Сотрудники ПК УМВД и ОЭБ по Орску провели проверку магазинов на реализацию незаконной контрафактной продукции в городе. Так в процессе было обнаружено около 54 тысяч «пиратских» дисков в шести магазинах. Это записи с фильмами, мультфильмами, игры и программное обеспечение.

Для допуска к реализации согласно закону на этот вид продукции должны быть у владельцев специальные акты, которые подтверждают легальность изготовления дисков. Но, к сожалeнию, ни один из 6 владельцев не смог предъявить подобные документы. Товар был изъят и отправлен на экспертное исследование, которое может подтвердить ее контрафактность.

Ерлан Айтуганов, заместитель начальника отдела экономической безопасности УМВД по Орску, сообщил, что на сегодняшний день также проводятся всe следственные мероприятия для установлeния личностей поставщиков нeзаконной продукции на прилавки орских магазинов, и если экспертиза все-таки докажет, что владельцы торговали контрафактной продукцией, то их ждет наказание согласно статье 146 УК РФ, а это уже не только большой штраф, но и лишение свободы.

Добавить комментарий