Экономика

В школах нужно будет платить за обучение

img-v-shkolah-nughno-budet-platity-za-obuchenie

Руководство правительства решило установить новый порядок предоставления дополнительного платного обучения.

Стоит заметить, что документ не будет отображаться на доходах родителей. Им не нужно будет платить деньги за все изучаемые ребенком предметы в школе. Если предмет входит в государственный стандарт, тогда все расходы на себя будет брать государство. Таким образом, следующий перечень предметов не будет требовать дополнительной платы: русский язык и литература (чтение), физика, математика, биология, химия, история, обществознание (включая право и экономику), изобразительное искусство, музыка, труд, физическая культура, природоведение (окружающий мир) и география, родной (нерусский) язык и литература, иностранный язык, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.

Касается это только школьной программы, которая предусмотрена стандартом. Остальные же виды деятельности, которые касаются образования, будут требовать дополнительного расхода, на что было получено разрешение правительства России. Касаться это будет специальных курсов, изучения циклов дисциплин и задач повышенной сложности. Например, если школьный учебный план предусматривает изучение двух иностранных языков, то изучение третьего и так далее будет проводиться на платной основе. Такой обучение будет проводиться только по желанию ученика и родителей, а для этого им нужно будет  составить соответствующее заявление.

В обновленных правилах оказания платных услуг ясно прописаны взаимоотношения между учителем и учеником. Например, после того, как договор будет заключен, учитель не сможет повысить плату за обучение, что очень часто случалось ранее.

Добавить комментарий