Оренбург

В Сибири обнаружены останки древних неродившихся близнецов

img-v-sibiri-obnarugheny-ostanki-drevnih-nerodivshihsya-bliznecov

Ученые сообщают об археологической находке, которая была сделана на территории Сибири. Там найдены останки, возраст которых составляет примерно 7.7 тысяч лет. Ученые обнаружили в Сибири некрополь.

В захоронении найдены останки молодой женщины и её детей-близнецов. Сама находка была сделана в 1997 году на территории современного Иркутска в могильнике «Локомотив».

По мнению археологов, в некрополе хоронили собирателей и охотников более 7 тысяч лет назад. В ходе проведения исследования было установлено, что кости близнецов находились между бёдер матери в области таза.

Канадский археолог Ангела Лиэверс, который занялся анализом останков, хранящихся в Иркутском государственном университете, считает, что роды закончились смертью матери и детей из-за того, что первый ребёнок был прижат другим близнецом.

Ученые отмечают, что смерть при родах в древнем мире — явление достаточно распространенное.

Однако, ранее археологи не могли это подтвердить своими находками. Сообщается, что женщина похоронена на спине. Рядом с телом находятся зубов сусликов. Что именно означал такой ритуал, археологи не установили.

Добавить комментарий