Происшествия

В Соль-Илецке продавец магазина инсценировала кражу

img-v-soly-ilecke-prodavec-magazina-inscenirovala-kraghu

В Соль-Илецке продавец магазина инсценировала кражу свыше 500 000 рублей. Вот что рассказал об этом преступлении Ринат Жубанов, майор юстиции и старший следователь следственного отдела при ОВД по МО Соль-Илецкий район.

Зарплата молодой девушки, работавшей кассиром в том магазине, составляла примерно 7000 рублей. Сумма для человека, имеющего семью, весьма небольшая. По сравнению с ней выручка магазина выглядела не в пример большей. Соблазн взял верх, и продавщица, начиная с осени 2010 года, потихоньку прикарманивала некоторые суммы, а проводившиеся здесь ревизии ничего не выявляли, так как проводились нечасто и носили формальный характер. Правда, девушка собиралась со временем все вернуть.

Однако вскоре «лафе» пришел конец. В магазине была установлена новая компьютерная программа, с помощью которой головное предприятие, находящееся в Оренбурге, могло контролировать весь товарооборот и поступление выручки. Программа помогла выяснить, что в кассе числится большой остаток денег. Кассиру сказали произвести инкассацию этой суммы, составлявшей примерно 600 тысяч рублей. Оказавшись в тупике, женщина принялась обдумывать выход из неприятного положения, и в итоге разработала сценарий, по которому был разыграно целое представление.

15 февраля, выбрав момент, когда остальные сотрудники ненадолго ушли на перерыв, продавец собрала остатки выручки, унесла их в магазин по соседству, спрятав в ячейке для сумок. Вернувшись на рабочее место, женщина инсценировала нападение, устроив небольшой погром. Сотрудники обнаружили свою коллегу с шишкой на голове и следами нападения на лице. Она была «без сознания».

Для встречи с милиционерами кассир подготовила такой сценарий: она готовилась к инкассированию средств, и в этот момент в магазин зашел парень и попросил разменять тысячерублевую купюру. Она увидела, что он подал ей фальшивку, и тут же отдала ее обратно. Мужчина стукнул ее по голове, и она упала, потеряв сознание.

Врачи подтвердили подлинность побоев. Во время дачи показаний женщина извергала потоки слез и даже впадала в истерику, проявив все актерское мастерство. Милиционеры завели уголовное дело, составили фоторобот «преступника» и принялись его разыскивать. Однако наряду с этим они взялись за отработку версии, согласно которой деньги присвоила кассир, и не ошиблись. 22 февраля женщина начала давать признательные показания.

В этом спектакле приняли участие сотрудники дежурной части, следователи, оперативники уголовного розыска, криминалисты, участковые, милиционеры ППС и ВОХР и медики.

Оперативников сразу насторожили некоторые нестыковки в данных женщиной показаниях, и когда они смогли доказать ее вину, ей пришлось признаться в содеянном. Продавец раскаялась и вернула долг своим работодателям.

Добавить комментарий