Оренбург

В Соль-Илецком районе начинается строительство солнечных электростанций

img-v-soly-ileckom-rayone-nachinaetsya-stroitelystvo-solnechnyh-elektrostanciy

В СКК «Оренбуржье» 13 февраля в 10.00 пройдет 10-ая Специализированная выставка по теме «Нефть. Газ. Энерго», в рамках которой будут обсуждаться варианты по реализации проекта компании ООО «Авелар Солар Технолоджи». Этот проект компании предусматривает схему строительства и запуска на территории Оренбургской области солнечных электростанций.

Еще в ноябре прошлого года на заседании «Альтернативная энергетика – перспективы развития возобновляемых источников энергии» в рамках выставки «Промэнерго» министерство экономики и промышленности региона и Российское отделение швейцарской компании подписали контракт о возведении установок альтернативных источников энергии на территории области. Теперь же дело коснется конкретной разработки и реализации идеи.

13 февраля с 12.00 до 13.30 состоится «круглый стол», на котором будут обсуждены основные этапы строительства солнечных электростанций на территории Оренбуржья. Участие в круглом столе примут представители министерства области по развитию экономической и промышленной сфер, ООО «Дельфин и К», ООО «Хевел». Также на заседании будет присутствовать и министр экономики Оренбургской области Вячеслав Васин, который встретится с представителями СМИ в 11.00.

После заседания состоится поездка в Соль-Илецкий район поселок Томар-Уткуль. Именно вблизи поселка компания «Дельфин и К» уже начали работу по установке ветрогенераторов, а также была возведена одна биогазовая установка.

После экскурсии состоится совещание, на котором будут обсуждаться дальнейшие мероприятия по строительству солнечных электростанций. Кроме того, 14 февраля участники выставки намерены посетить и Кувандыкский район, и Гайский район, где будут осмотрены площадки для возведения еще нескольких ветропарков согласно проекту ООО «ВенРус».

Добавить комментарий