Происшествия

В Сорочинске прикрыли интернет-сайт с азартными играми

img-v-sorochinske-prikryli-internet-sayt-s-azartnymi-igrami

Сорочинский межрайонный прокурор подал иск в Ленинский районный суд областного центра с целью ограничить доступ интернет-пользователей к сайтам ОАО «Ростелеком». У прокуратуры имелась информация о том, что эти ресурсы предоставляли возможность участвовать в азартных играх.

Ещё во время прокурорской проверки стало известно, что Александр Белов, проживающий в Сорочинске, организовал деятельность онлайн-клуба азартных игр. Для этого злоумышленник даже арендовал помещение, где находились компьютеры, подключенные к Интернету и соединенные локальной сетью между собой.

Игроки могли внести деньги оператору зала, который производил зачисление реальных денег, превращавшихся в виртуальные рубли по курсу “один к одному”.

В отношении Белова возбудили дело об админправонарушении – за организацию и проведение азартных игр. Мировой судья признал Белова виновным в совершении правонарушения, а также назначил ему штраф в 5 тысяч рублей и конфисковал игровое оборудование. Не последнюю роль в таком решении сыграл факт, что правонарушителя год назад привлекали к ответственности за аналогичное правонарушение.

Суд принял сторону прокуратуры, ограничив деятельность сайта.

Добавить комментарий