Оренбург

В Турции теракт: 25 провинций из 80 остались без света

1242650201

Одновременно отключение электроэнергии было произведено в большей части турецких провинций. Без электричества остались десятки тысяч людей. Администрация Турции предпринимает попытки в экстренном порядке возобновить подачу электроэнергии.

Причины неожиданного отключения, которое отключило сразу 44 провинции, столицу Турции Анкару и Стамбул, пока не выяснены. На данный момент есть несколько версий. По одним данным, имела место серьезная авария, хотя правоохранители не исключают теракт.

В данный момент в Анкаре не функционирует метро, не ходят трамваи. Огромное количество людей в момент отключения электричества застряли в лифтах. На автотрассах возникли огромные заторы из-за отключившихся светофоров.

В городе Измите, что неподалеку от Стамбула, несколько заводов и предприятий остановили свою работу. Масштабное отключение электроэнергии в Турции стало самым масштабным за минувшие 15 лет, передает информационное агентство «Интерфакс», которое в свою очередь ссылается на турецкие средства массовой информации.

Добавить комментарий