Недвижимость

В Тюльганском районе откроется современный детский санаторий «Солнечная страна» с уникальным дизайном

img-v-tyulyganskom-rayone-otkroetsya-sovremennyy-detskiy-sanatoriy-«solnechnaya-strana»-s-unikalynym-dizaynom

Нaталья Левинсoн, заместитель предсeдателя по финансoво-экономической пoлитике региона, 3 марта провела рабочее совещание с выездом в детский круглогодичный санаторий «Солнечная долина», который сейчас находиться на конечном этапе строительства. Располагается этот удивительно красивый оздоровительный центр в Тюльганском районе Оренбургской области. В заседании участие принимали и министр строительства Сергей Домников, и министр соцразвития Татьяна Самохина, и министр образования Вячеслав Лабузов.

При посещении центра Наталья Левинсон отметила, что приятно видеть ту работу, которая выполняется в данном объекте социального значения, ведь все идет строго по графику, поэтому окончание строительства и запуск в работу оздоровительного детского центра также будет выполнен по плану. Санаторий рассчитан на 140 детишек, которые смогут во время оздоровления не отрываться от учебного процесса. Комплекс сможет принять первый заезд юных оренбуржцев уже в 2014 году. Планируется, что «Солнечная страна» станет центральным объектом для отдыха и оздоровления детей в Оренбуржье.

На сегодняшний день уже практически закончена черновая отделка жилого комплекса, состоящего из 5 этажей. Также тут будет располагаться бассейн и лечебный корпус центра. Служебные помещения и санитарные блоки уже полностью готовы к эксплуатации. Остается только закончить отделку помещений общего назначения. Для этого был утвержден дизайнерский проект, предусматривающий эксклюзивный оригинальный интерьер. Под крышей располагается учебный корпус и спортивный зал с переходом, соединяющий его с жилым корпусом. На территории центра будут также и одноэтажные домики для детей с ограниченными возможностями, которые будут проживать вместе с родителями. Для обслуживающего персонала на территории санатория разместили и 10 домиков.

В центре предусмотрен конно-сопртивный комплекс с манежем, стадион, площадки для спортивных игр, гимнастики, тенниса, а также гостиница на 24 места. В дальнейшем планируется еще и возведение открытого бассейна.

Так, ежегодно в «Солнечной стране» смогут оздоровиться 2000 детей.

Добавить комментарий