Оренбург

В Уфе прошел форум для всех матерей России

img-v-ufe-proshel-forum-dlya-vseh-materey-rossii

Вчера закончился Всероссийский форум матерей, прошедший с 15 по 16 ноября в Уфе, на котором собрались около 550 делегатов со всех городов России. Кроме мам, на форум были приглашены руководители министерств РФ, известные общественные и политические деятели, а так же члены Общественной палаты.

Во время форума были обсуждены темы, касающиеся защиты прав семьи, матерей и детей, а так же какую роль играет государство, бизнес и СМИ в реализации семейной политики. Были проведены круглые столы «Приемная семья – теплый дом», «Здоровье женщины», «Крепкая молодая Россия» и многие другие.

Город Оренбург представляла делегация, состоящая из министра соц развития Татьяны Самохиной, консультанта аппарата Уполномоченного по правам ребенка Любви Зениной, генерального директора дома творчества Анны Щетинской, заместителя председателя областного Совета женщин Любви Берг, члена общественной палаты и заведующей кафедры в медакадемии Альбины Вялковой. Многодетных матерей представляли председатель общественной организации многодетных родителей Галина Широкова и участница этой организации Юлия Цибульская.

На закрытии форума к присутствовавшим обратилась Любовь Берг, которая рассказала о проводимых мероприятиях в Оренбурге, направленных на поддержку матерей и развития семьи. Так же Любовь Федоровна выразила свои пожелания всем матерям России в связи с приближающимся Днем Матери. Кроме того, стало известно, что региональный форум, который в ближайшее время соберет всех представительниц прекрасной половины человечества, пройдет в Оренбурге.

 

Добавить комментарий