Оренбург

В УВД Оренбургской области подвели итоги по работе за первом квартале текущего года

img-v-uvd-orenburgskoy-oblasti-podveli-itogi-po-rabote-za-pervom-kvartale-tekuschego-goda

В УВД Оренбурга подытожили, что за первые три месяца 2012 года количество преступлений значительно снизилось. Таким образом, общее количество составило 2191, что меньше на 18.2 по сравнению с предыдущим периодом, из них 574 – особо тяжкие преступления, которые уменьшились на 25,2 процента. Отметили положительную ситуацию среди таких преступлений как убийство (минус 12,5 процента), грабеж (минус 35,3 процента), кража (минус 21,3 процента), показатели по которым также пошли на спад.
Величина, зарегистрированных разбоев осталось неизменной, такой же, как и в прошлом году девять. Но есть и ухудшение показателей – количество угнанных транспортных средств повысилось на восемь эпизодов.
Очень эффективными в текущем году оказались профилактические работы, проводимые сотрудниками УМВД. Целью, которых было ознакомить граждан с существующими мошенническими схемами и планом действия в случаях столкновения с мошенниками. В результате проделанных работ количество зафиксированных фактов мошенничества снизилось на 5 процентов.
Активная борьба сотрудников ОВД Оренбурга с должностными преступлениями также принесла свои плоды. В этом году выявлено 8 фактов получения взятки.
Показатель дорожнотранспортных происшествий уменьшился на 11,7 процента, соответственно стало меньше число пострадавших (минус 3,6 процента).

Добавить комментарий