Происшествия

В Ярославле состоялось отпевание погибших в авиакатастрофе

img-v-yaroslavle-sostoyalosy-otpevanie-pogibshih-v-aviakatastrofe

 

Сегодня состоялось отпевание погибших при крушении самолета Як-42 в поселке Туношна Ярославской области. В Успенский собор Ярославля в первую очередь пустили родственников и близких погибших, а посторонних людей, которых собралось больше 1000 человек, просили в храм не заходить, чтобы не беспокоить родственников, к тому же он просто физически не мог вместить всех пришедших проститься с хоккеистами. Те кто не попал в Успенский собор, несмотря на дождь, стояли на улице. Сейчас гробы повезли в Ледовый дворец Ярославля, в котором состоится гражданская панихида по разбившимся в авиакатастрофе самолета Як-42 спортсменам и экипажу. В связи с этими событиями в городе были раскуплены все гвоздики и красные розы, болельщики и друзья погибших приносят цветы к базе спортивного клуба, стадиону, собору и моргу больницы имени Соловьева.

Напомним, что Як-42, перевозивший хоккеистов ярославского «Локомотива» — одной из лучших хоккейных команд России, упал в районе аэродрома Туношны 7 сентября в 16-00. На борту транспортного средства находилось 45 человек, включая 37 спортсменов, тренеров и функционеров клуба, а также 8 членов экипажа. В катастрофе выжили 2 человека – хоккеист сборной России Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, которые сейчас находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Причины падения самолета уточняются, в настоящий момент следствие рассматривает 2 основные версии – отказ техники и ошибка пилотирования.

Добавить комментарий