Происшествия

Вандалы обезглавили Ленина в Пономаревке

img-vandaly-obezglavili-lenina-v-ponomarevke

В Оренбургской Пономаревке неизвестные вандалы повредили памятника Владимиру Ленину, отпилив у него голову. Это, как сообщает NEWSru.com, произошло в ночь на вторник.

Происшествие вызвало настоящую бурю возмущения среди местных коммунистов. Представители местного отделения КПРФ уже написали заявление в полицию с требованием найти виновных и привлечь их к ответственности.

Стоит отметить, что бронзовый Ленин, установленный в оренбургском райцентре, ранее уже лишался головы. Но тогда ее удалось найти и вернуть на место. На ремонт памятника в незапамятные 90-е деньги выделила администрация. Но сейчас местные коммунисты на подобную щедрость даже не рассчитывают. Да и местонахождение отпиленной головы вождя пока не установлено.

Также примечательно, что вандалы не побоялись напасть на памятник, который расположен в самом центре населенного пункта, фактически, под окнами местной администрации. Они не только обезглавили монумент, но смогли удалиться с места преступления незамеченными и унести с собой трофей в виде отпиленной части памятника.

Добавить комментарий