Бизнес и финансы

Важность правильного размещения товаров на складе

размещение товаров на складе

Грамотное размещение имущества и продукции на складе – самый важный фактор, определяющий оптимальные условия сохранения. Правильная загрузка объекта позволит использовать всё пространство помещения и обеспечить целостность товаров. Существуют различные способы хранения в зависимости от типа имущества, вида продукции, размеров и оснащения складского здания.

Услуги ответственного содержания предлагают различные компании. Мы рекомендуем доверить имущество логистическому оператору «Мирада». Фирма оказывает огромный перечень услуг: многоярусное стеллажное хранение на складе, транспортное обеспечение, обработка товаров. Специалистами компании соблюдаются все требования и правила размещения. Огромный ассортимент предложений и выгодные условия сделки сделают сотрудничество с компанией комфортным для каждого клиента.

Варианты размещения товаров

Метод размещения продукции выбирается исходя из задач, назначения груза, расположения секций и параметров помещения. Грамотная структура позволит использовать всё пространство склада и при необходимости быстро найти товар. Размещая продукцию, следует руководствоваться определёнными рекомендациями, которые сформированы на принципах безопасности и совместимости. Основные положения:

  • соблюдение товарного соседства;
  • грамотное использование свободного пространства склада;
  • обеспечение удобных погрузочных и разгрузочных работ.

Нельзя хранить вместе продукцию, требующую разных температурных режимов и других условий. Запрещено размещать рядом размороженные и охлаждённые товары. Несовместима сухая и влажная продукция.

Относительно способов расположения отметим, что различают три основных вида хранения. Напольное – используется для крупногабаритных упаковок. Важно размещать продукцию таким образом, чтобы она не загромождала проход, а выходы из помещения находились в свободном доступе.

Для мелкоштучного товара используется особенный вид сбережения – стеллажные конструкции, оснащённые мезонинами. Данные ячейки позволяют комфортно раскладывать небольшие детали, быстро найти нужные посылки и исключить потерю имущества.

Наиболее распространёнными способами хранения для продукции средних размеров является стеллажное размещение. Такой метод позволяет эффективно и грамотно использовать пространство, обеспечить доступ к товарам, облегчить поиск и погрузку посылок.

Принципы

Без услуг профессионалов логистической компании обеспечить контроль товарооборота и комфортные условия содержания продукции – это очень сложно. Необходимо не только грамотно подходить к выбору способа хранения и вариантам расположения продукции, но и соблюдать следующие принципы:

  • стабильность организованных температурных параметров и других условий содержания на любых этапах хранения и транспортировки;
  • защита от неблагоприятных климатических или механических воздействий;
  • информационное обеспечение, которое заключается в передаче данных об условиях и сроках хранения, укладке, сортировке и маркировке продукции;
  • регулярный контроль показателей температуры, влажности, газового состава и воздухообмена.

В нормативных документах можно найти и изучить основные требования к размещению различных категорий товаров. Соблюдение данных правил исключит вероятность потери свойств и качества продуктов, что сократит возможные убытки и расходы.

Безопасность продукции и уверенность в сохранности имущества

Если вы нацелены на обеспечение максимально комфортных условий хранения для любой категории продуктов, воспользуйтесь услугами логистического оператора «Мирада». На сайте компании можно ознакомиться с перечнем услуг. Специалистами фирмы осуществляется доставка, информационное обеспечение, маркировка и сортировка товара. Огромное число клиентов компании подтвердили первоклассный сервис и выгодные стороны сотрудничества с оператором.

Добавить комментарий