Оренбург

Вчера минировали торговый комплекс в Оренбурге

img-vchera-minirovali-torgovyy-kompleks-v-orenburge

Видимо, понемногу уходит время банальных телефонных террористов. Минировать общественные здания по телефону стало небезопасно, да и, похоже, не так интересно. Вот и придумывают люди, которым либо заняться не чем, либо просто не хватает внимания, более изощренные способы восполнить пробелы в своей не очень насыщенной жизни.

Так, вчера, 15 октября, около девяти часов вечера дежурный первого отдела полиции по городу Оренбургу принял тревожный звонок. По телефону говорил один из охранников, работающих в это время в торгово-развлекательном комплексе «Восточный». Он сообщил, что во время обхода здания он обнаружил подозрительную коробку, которая со всех сторон имела надпись «мина», сделанную фломастером.

Полицейские отреагировали моментально, выслав на место обнаружения опасного предмета следственно-оперативную группу. В соответствии с инструкциями, из здания торгового комплекса были эвакуированы люди, а прилегающие улицы Восточная и Карагандинская были перекрыты.

Однако, в процессе осмотра и проверки содержимого найденной «мины» сотрудники ОМОН выяснили, что в руках у них находится обычная коробка из-под обуви, а внутри опасного предмета было пусто. Видимо, кто-то очередной раз решил проверить боеготовность сотрудников полиции и отрядов специального назначения, совершенно забыв об уголовной ответственности, предусмотренной за такие шутки.

В данный момент по данному факту собраны все необходимые материалы для установления лиц, причастных совершению этого преступления.

Добавить комментарий