Оренбург

Велопробег оренбуржца может стать началом создания системы экологического мониторинга в стране

img-veloprobeg-orenburghca-moghet-staty-nachalom-sozdaniya-sistemy-ekologicheskogo-monitoringa-v-strane

Велопробег под девизом «От экологической проблемы к ее решению», единственный участник которого — 26-летний Александр Пономарев стартовал из столицы Оренбуржья 1 июня и должен закончиться у берегов Тихого океана.

Цель велопробега, по словам координатора проекта Владимира Кнурова, — сбор и обнародование информации о фактическом состоянии окружающей среды в России, выявление мест несанкционированных свалок мусора и бытовых отходов и, возможно создание системы экологического мониторинга на добровольной основе по всей стране.

На велосипеде Александр планирует преодолеть расстояние более 10 тысяч километров и с помощью проб воздуха и воды, которые он берет на всем пути следования, проанализировать экологическое состояние регионов-участников пробега.

Александр Пономарев, совершающий одиночный экологический велопробег каждый день проезжает от 50 до 150 км и уже успел посетить семь регионов.

В течение месяца, который потребовался велосипедисту, чтобы добраться до Новосибирска, Александр подробно описывает свое путешествие в интернете. В своем блоге борец за здоровый образ жизни и чистоту природы анализирует свои наблюдения, делиться впечатлениями подкрепляя их новыми фотографиями.

После короткого пребывания в Новосибирске, где сейчас находится велосипедист и общается с местной прессой, Александр планирует продолжить движение, чтобы завершить экологический велопробег «Оренбург — Находка» до наступления осени за 90 дней.

Добавить комментарий